Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

4 сентября 2017 г., 17:23

Глава МЧС РФ Владимир Пучков примет участие в VIII Международной горноспасательной конференции IMRB-2017 в Кузбассе

Масштабный форум, который проходит в России впервые, открылся сегодня в Новокузнецке. В работе форума участвуют более 200 экспертов горноспасательного дела из 22 стран: Австралии, Канады, ЮАР, Китая, Великобритании, Германии, Вьетнама, Польши, Румынии, Новой Зеландии, Словакии, Чехии, Армении и др.

По приглашению губернатора Амана Тулеева в Новокузнецк прилетел глава МЧС РФ Владимир Пучков.

Сегодня участники конференции побывают в Новокузнецком военизированном горноспасательном отряде, ознакомятся с его работой и возложат цветы к памятнику погибшим при исполнении служебного долга горноспасателям. Сегодня же состоится торжественное открытие форума. Завтра в программе — пленарные заседания, тематические сессии, мастер-классы.

В настоящее время в Кузбассе действуют более 120 шахт и разрезов. Здесь дислоцируется и самая большая в России группировка горноспасателей, оснащенная современным оборудованием — почти 1,5 тыс. человек.

Один из наиболее крупных по численности Новокузнецкий военизированный горноспасательный отряд — более 450 человек. Пять взводов отряда дислоцируются в Новокузнецке, Междуреченске, Калтане. Новокузнецкий ВГСО оказывал помощь в ликвидации сложных аварий и в других регионах и странах: в Воркуте на шахтах №№ 29, 30 и «Халмер-Ю», в Чите на шахте «Букачача», в Монголии на шахте «Налайха». В 1988 году отделения участвовали в ликвидации последствий землетрясения в г. Спитак в Армении. В 2016 году горноспасатели привлекались к ликвидации последствий аварии на шахте «Северная» — Воркута, Республика Коми, в 2017 году — аварии на руднике «Мир», Мирный, Саха (Якутия).

Рубрики