Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

26 октября 2017 г., 14:05

Разрез «Степановский» на 100 % выполнил обязательства перед жителями Новокузнецкого района в рамках соглашения на 2017 год

Угольщики встретились с селянами Гавриловки, Учула, Красинска. Вместе обсуждали проект соглашения о социально-экономическом сотрудничестве на 2018 год, вопросы рекультивации нарушенных земель, ситуацию с санитарно-защитной зоной разреза.

Рабочая встреча началась с доклада руководства ООО «Разрез «Степановский» (ООО «Мелтэк»).

В 2017 году предприятие направило средства на благоустройство дорог и возведение дамбы в пос. Гавриловка. Была оказана шефская помощь школе бокса в с. Сосновка, отремонтирован мост и проведено грейдирование в д. Учул, в пос. Гавриловка и Елань отремонтирована дорога, в пос. Красинск установлена водопроводная труба и возведена дамба, проведена ЛЭП в садовом некоммерческом товариществе «Новомосковка», установлена детская площадка в пос. Гавриловка. За счет средств угольщиков оплачивается содержание дамбы р. Кыргызаковка, нуждающиеся жители пос. Гавриловка обеспечены на зиму углём.

Угольщики отчитались о результатах проверки Ростехнадзора. Согласно проверки санитарно-защитная зона разреза «Степановский» соответствует нормативам. Это же подтвердил глава района Дмитрий Беспалов после подведения предварительных итогов комиссии, в состав которой вошли депутаты, работники угольного предприятия и жители пос. Гавриловка. Рекультивация отвалов разреза идет поэтапно, согласно проекту на несколько лет. Также для удобства садоводов руководство компании приняло решение на период с весны по осень отказаться от взрывных работ вблизи садовых обществ.

Совместно участники встречи обсудили планы социально-экономического партнерства на 2018 год. В соглашении запланировано на средства угольной компании в пос. Гавриловка заасфальтировать центральную улицу, продолжить восстановление дамбы, провести уличное освещение, построить волейбольную площадку. Кроме того, жители попросили угольщиков предоставить снегоуборочную технику для очистки дорог этой зимой.