Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

30 октября 2017 г., 17:03

Угольщики отчитались перед жителями двух территорий о выполнении социально-экономических обязательств

Встречи представителей угольных предприятий, жителей и сотрудников местных администраций прошли в пгт Краснобродский и Красулинском сельском поселении Новокузнецкого района.

Как сообщили в областном департаменте угольной промышленности, в районе пгт Краснобродский добычу ведут два разреза: ООО «Краснобродский Южный» и филиал ОАО УК «Кузбасразрезуголь» «Краснобродский угольный разрез». Руководители рассказали 100 местным жителям, пришедшим на мероприятие, что предприятия постоянно предоставляют спецтехнику для нужд городского округа (грейдер, погрузчик, автовышку, автокран и др.), участвует в обеспечении населения углем, помогают в организации и проведении Дня шахтера, благотворительных акций и др. Кроме того, сотрудники угольных разрезов активно участвуют в мероприятиях, направленных на охрану окружающей среды: высаживают деревья, проводят субботники.

В рамках соглашения с администраций округа ООО «Краснобродский Южный» в 2017 году выделяет благотворительный уголь на нужды общественных объединений, религиозных организаций, нуждающимся жителям (в 2016—2017 годах – около 300 тонн), а также оказывает материальную помощь при проведении благотворительных акций «Помоги собраться в школу», «Первое сентября – каждому  школьнику», «Рождество для всех и для каждого».

Компания выполнила обязательства в 2016—2017 годах по благоустройству, ремонту и оснащению социальных объектов. Например, на средства предприятия отремонтирован учебный класс в школе № 34, приобретено светодиодное оборудование для новогоднего оформления поселка, реставрирован памятник воинам-интернационалистам, приобретены кондиционеры для церкви на сумму 80 тыс. рублей и др. Также компания направила более 100 тыс. рублей на помощь детям-инвалидам (50 тыс. рублей – приобретение вертикализатора и 60 тыс. рублей – оплата операции), на приобретение спортивной формы для отделения бокса ДЮСШ КГО на сумму 150 тыс. рублей.

Филиал ОАО УК «Кузбасразрезуголь» «Краснобродский угольный разрез» регулярно направляет средства на санаторно-курортное лечение работников предприятия и адресную помощь нуждающимся, оказывает помощь садоводческим обществам по отсыпке дорог, предоставлению спецтехники, ремонту водоводов, насосов. В 2018 году компания планирует провести ряд мероприятий для решения проблемы подтопления домов. В настоящее время по контракту с ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» ООО «Центр инженерных технологий» (г.Барнаул) разрабатывает проект по осушению территории поселка, куда войдет строительство и реконструкция сети ливневой канализации, устройство системы дренажа грунтовых вод, строительство очистных сооружений ливневых и дренажных вод и др.

Также с местными жителями и представителями администрации Красулинского сельского поселения Новокузнецкого района встретились руководители угольных компаний, которые работают на территории муниципалитета. Это ООО «Промугольсервис», ОАО «УК «Кузбассразрезуголь», шахта «Усковская» филиал ОАО ОУК «Южкузбассуголь», ООО «Ресурс» и ООО «Разрез Южный».

Так, в рамках соглашения с января по октябрь 2017 года Красулинскому сельскому поселению предприятиями угольной промышленности выделено 100 тонн угля, направлены средства на ремонты автодорог и отсыпку дорог местного значения, содержание котельной Ильинского храма, приобретение музыкальных инструментов для дома культуры, организацию праздничных и спортивных мероприятий. Кроме того, на средства угольщиков открыт именной класс в школе с. Безруково, приобретена интерактивная доска.

Старосты и старейшины территорий, совет ветеранов, руководители образовательных учреждений, члены инициативной группы поселения, представители молодежи и депутаты территории из с.Красулино, с.Анисимово, п.Казанково, п.Чичербаево и п.Недорезово выразили благодарность за улучшение качества жизни селян, а также внесли предложения в план по благоустройству на 2018 год. Например, жители попросили помочь с улучшением дорог, установкой детских площадок, проведением освещения и водоснабжения.

Рубрики