Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

8 ноября 2017 г., 14:12

Новая механизированная крепь Glinik приобретена на шахте имени Кирова АО «СУЭК-Кузбасс»

Как сообщили в компании «СУЭК-Кузбасс», всего на шахту, которая находится в Ленинске-Кузнецком, поступит 177 секций  механизированной крепи FRS Glinik-12/26 производства Группы FAMUR (Польша). Общая стоимость контракта составляет 24 млн евро.

Все секции крепи оснащены современной системой электрогидравлического управления МАРКО, обеспечивающей максимальную автоматизацию работы в забое. Внедренная автоматика дает возможность осуществлять передвижку одновременно десяти секций. На каждой пятой секции установлена камера видеонаблюдения, в том числе в инфракрасном (ИК) диапазоне. В совокупности система позволяет удаленно контролировать работу и управлять комплексом.

В настоящее время на шахте ведется монтаж напочвенной зубчатой дороги SCHARF, позволяющей эффективно и безопасно доставлять тяжелые секции крепи в собранном виде с поверхности шахты до монтажной камеры.

В компании отметили, что за пять лет объем инвестиций СУЭК на техническое переоснащение, совершенствование систем безопасности, охрану окружающей среды кузбасских предприятий составил более 67 млрд рублей, в том числе на оснащение шахты имени С. М. Кирова направлено 9,2 млрд рублей. Компания реализует программы модернизации оборудования, внедряет новые высокоэффективные технологии. Например, на шахте имени В. Д. Ялевского увеличена длина лавы до 400 м и обеспечена ежемесячная добыча одного миллиона тонн угля из одного очистного забоя. Также введен современный очистной комплекс для пластов большой мощности на шахтоуправлении «Талдинское-Западное», внедрен первый отечественный проходческий комплекс «Урал-400А» фронтального типа.

Рубрики