Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

9 ноября 2017 г., 11:13

«Научный центр ВостНИИ» заключил соглашение о сотрудничестве с «Чжэнчжоуской группой горно-шахтного оборудования»

«Научный центр ВостНИИ» принял участие в 17-й международной выставке технологического взаимодействия и оборудования каменного угля и горного дела «China Coal & Mining Expo 2017» в Пекине.

Экспозиции разместились на площади в 75 тыс. кв. м. Выставка проходит один раз в два года и является одной из крупнейших в Китае в области угольной и горнодобывающей промышленности. В общей сложности ее посещают более 100 тысяч представителей бизнеса и науки из 35 стран мира. В этот раз выставка собрала более 500 компаний из 20 стран.

Учёные Кузбасса представили информацию об услугах по испытаниям и сертификации горно-шахтного оборудования и познакомились с передовыми технологиями, новейшим оборудованием иностранных поставщиков для ведения широкомасштабных горных работ, подземной и открытой добычи полезных ископаемых, обогащения руд, транспортировки и переработки угля, взрывных и буровых работ, подземных коммуникаций, систем безопасности угольных шахт.

В рамках мероприятия «Научный центр ВостНИИ» подписал соглашение с «Чжэнчжоуской группой горно-шахтного оборудования». Согласно документу будет усиленно развитие международного сотрудничества в области промышленной и экологической безопасности, охраны труда на опасных производственных объектах угольной отрасли. Стороны утвердили совместное участие в разработке и реализации межгосударственных программ и технических проектов, проведении научно-исследовательских работ, обмене опытом по вопросам безопасности шахтерского труда для снижения аварийности и травматизма, сохранения жизни и здоровья горняков.

Как отметил начальник департамента угольной промышленности администрации Олег Токарев, подобные партнёрские отношения в области промышленной безопасности будут способствовать формированию индивидуального подхода при производстве горно-шахтного оборудования, повышению его надёжности и качества при поставке на российский, кузбасский рынок. В свою очередь, это благотворно скажется на развитии торгово-экономического взаимодействия между России и КНР в целом, повысит эффективность промышленной безопасности горнодобывающих отраслей обеих стран.

Рубрики