Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

14 октября 2016 г., 14:39

Наивысшая урожайность рапса зафиксирована в Чебулинском районе

Аман Тулеев встретился с главой Чебулинского района Анатолием Часовских и предложил ему выдвинуть свою кандидатуру на пост главы Чебулинского муниципального района на предстоящих выборах.

Анатолий Часовских отчитался о социально-экономических показателях, которых удалось добиться районной администрации за пять лет.

Так, зерна в районе в 2016 году произведено 59,5 тыс. т. Прибавка к прошлому году составила 13,7 тыс. т при урожайности 21,4 ц/га.

С 2015 года в районе работают специалисты Германской академии рапса (по договору с АО ХК «СДС»). Урожайность рапса 18,5 ц/га – это наивысший показатель в Кемеровской области, которого удалось добиться благодаря совместным усилиям специалистов предприятия ООО «Чебулинское», отдела сельского хозяйства администрации района и ученых академии.

За последние два года проложено 11,7 км асфальтобетонного покрытия по дорогам общего пользования, выполнены работы по капремонту улично-дорожной сети в шести населенных пунктах.

С 2014 года по инициативе Амана Тулеева в районе началась активная работа по сохранению, развитию и популяризации Шестаковского комплекса памятников палеонтологии и археологии, имеющих мировое значение. Управлением культуры Чебулинского района совместно с областным краеведческим музеем в 2014 году разработан и успешно действует туристический маршрут «Восьмое чудо Кузбасса», который ежегодно посещают более 3 тыс. туристов.

Аман Тулеев обозначил первоочередные задачи для района. Это капремонт корпуса №1 центральной районной больницы, строительство дополнительного корпуса начальной школы на 300 мест в Верх-Чебулинской средней общеобразовательной школе.

По мнению губернатора, необходимо активно продолжать развивать туризм на территории Чебулинского района, для чего разработать долгосрочный проект развития Шестаковского комплекса.

Рубрики