Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

15 декабря 2016 г., 15:57

День аграрного образования и карьеры прошел в Ленинск-Кузнецком районе

Программа Дня аграрного образования и карьеры в ДК п.Чкаловский была насыщенной и полезной: театрализованное представление «Кемеровский ГСХИ – вуз будущего», призовая блиц-викторина «Зелёная академия», демонстрация работы 3D-принтера, химические эксперименты, игры на Х-box, конкурс фотографий, лекция о Красном море, работа консультационной площадки «Сдаём ЕГЭ» и мастер-классы «Как правильно выращивать рассаду цветочных культур» и «Как правильно выбирать продукты питания в магазине», викторина «Азбука сельского хозяйства», в которой приняли участие команды 14 школ района.

С приветственной речью к старшеклассникам обратился начальник департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Дмитрий Иноземцев. Он отметил что кузбасские сельхозпроизводители сегодня нуждаются в высококвалифицированных кадрах. Глава  района Алексей Харитонов сообщил, что район стабильно занимает второе место в производстве зерна и молока в Кузбассе, в районе насчитывается 90 сельхозпредприятий, которым нужны 35 специалистов, в том числе, агрономы, механизаторы, семеноводы и ветврачи. Поэтому он порекомендовал старшеклассникам хорошенько подумать о выборе будущей профессии и остановиться на сельском хозяйстве.

Представители администрации района, руководители и педагоги Кемеровского ГСХИ и местных образовательных учреждений, работодатели провели совещание «Школьник – студент – руководитель агробизнеса», на котором обсудили роль профориентационной работы со школьниками при реализации кадровой политики муниципального образования, создание на базе местных школ специализированных аграрных классов.

Проведение Дня аграрного образования и карьеры в районах Кузбасса становится для региона традиционным. В течение года мероприятия под девизом «Сельская молодёжь – будущее аграрного Кузбасса» прошли в Промышленновском, Крапивинском, Топкинском, Кемеровском и Новокузнецком районах.