Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

29 мая 2017 г., 11:26

Районная акция по раздаче цыплят прошла в Крапивинском районе

Мероприятие в поддержку областных социально-аграрных акций состоялось в Барачатском, Борисовском, Мельковском, Зеленовском и Крапивинском сельских поселениях.

Для участия жителям района необходимо было подать заявку в комплексный центр соцобслуживания. В итоге все желающие — а их оказалось 90 семей — приобрели 2,4 тыс. суточных петушков на выгодных условиях, по 8 рублей за штуку. Птица привита и проверена ветврачами. Поставщиком выступила птицефабрика «Снежинская», расположенная в п. Инской (Белово). Муниципалитет оказал семьям содействие в приобретении и доставке цыплят.

С 1997 года в Кузбассе действует по инициативе губернатора Амана Тулеева комплекс социально-аграрных мер, направленный на развитие личных подсобных хозяйств и дачного движения. В 2009-м эта программа поддержки населения объединила решение вопросов продовольственной безопасности Кузбасса и социальной защиты людей. Малообеспеченные многодетные семьи, проживающие в частном секторе, стали получать бесплатно сельскохозяйственных животных. С 2015 года, ежегодно, в рамках комплекса социально-аграрных мер идет раздача кур и овец.

В 2017 году в рамках ежегодных сельхозакций различную поддержку получат более 27 тыс. семей кузбассовцев. В том числе 6 тыс. многодетных семей и семей с детьми-инвалидами станут владельцами птицы, а 500 многодетных семей заведут по барану и ярке. Обязательное условие наличие дачи или подворья, а также условий для содержания животных.

Муниципалитеты дополняют комплекс областных мер своими, включающими продажу сельхозживотных, например, суточных петушков, по льготной цене.