Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

21 июля 2017 г., 15:37

Члены клуба животноводов «6000» собрались в Кемеровском районе

В 2017 году клуб животноводов Кемеровского района отмечает 30-летие со дня первого заседания.

С юбилейной датой участников клуба поздравили глава района Глеб Орлов, представители областной администрации, областного Совета депутатов. На мероприятие был приглашен основатель клуба Александр Платицын.

Как отметил Глеб Орлов, в 2016 году в хозяйствах Кемеровского района получили от одной фуражной коровы в среднем по 6 012 кг молока.

Лидером по надоям молока стал СПК «Береговой» (директор Сергей Поликов). Средний надой в хозяйстве — 7 871 кг.  Второй результат у ООО «Селяна» (директор Андрей Евдокимов) – 6 838 кг молока от одной коровы. Третье место – у СХО «Заречье» (управляющий Александр Шипицын) — 5 710 кг.

По итогам 2016 года лучший показатель среди операторов машинного доения района — у Татьяны Гунькины из СПК «Береговой». Она надоила от одной коровы 9 154 кг молока. Второй результат — у Ирины Грищенко из  этого же хозяйства — 9 042 кг.

Кроме того, 11 операторов машинного доения из СПК «Береговой» надоили более 8 тыс. кг молока от коровы каждый. Еще 11 работников из «Селяны» и «Берегового» преодолели порог в 7 тыс. кг от коровы, а 5 операторов машинного доения из разных хозяйств района получили надой более 6 тыс. кг молока от коровы.

Около 8 тыс. кг молока от каждой коровы получила бригада Анастасии Андреевой из СПК «Береговой».

Лучшие надои среди фермеров — в хозяйстве Ольги Васильевой — 6 114 кг молока на фуражную корову.

Глеб Орлов вручил переходящий Кубок им. Героя Социалистического труда И. С. Юферова победителю года — СПК «Береговой». Лучшие мастера машинного доения сельхозпредприятий района получили денежные премии.

Рубрики