Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

28 июля 2017 г., 14:38

Хозяйства региона приступили к уборке озимых технических культур

Всего в эту уборочную кампанию аграриям предстоит убрать технических культур (рапса, сои, подсолнечника, льна масличного, сурепицы) с площади 71 тыс. га, в том числе рапса — около 60 тыс. га.

В Промышленновском районе ЗАО «Ударник полей» приступил к обмолоту сурепицы, посеянной на 300 га. Предварительные результаты неплохие, урожайность составляет 20 ц/га (средняя по району — 11,8 ц/га).

Сурепица пользуется спросом на рынке, идёт по 17 тыс. рублей за 1 тонну семян. В настоящее время дирекция «Ударника полей» заключает договоры на поставку сурепицы в Китай.

Всего в Промышленновском районе под техническими культурами занято 16,7 тыс. га, в том числе – 15,4 тыс. га – под рапс. Занимаются выращиванием рапса 15 сельхозпредприятий района, самые крупные производители — ОАО «Ваганово» (4,5 тыс. га) и ООО «Гарант» (2 тыс. га).

Как сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, на сегодняшний день в Кемеровской области убрано озимой сурепицы 1,7 тыс. тонн  с площади 2,1 тыс. га. План составляет — 5,4 тыс. га. К уборке приступили 8 из 17 сельхозрайонов.

Рубрики