Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

11 августа 2017 г., 10:30

Крапивинские аграрии активно обмолачивают озимые и яровые культуры, а также продолжают кормозаготовку

К уборочной приступили восемь сельскохозяйственных предприятий района.

Например, ООО «Плотниковское» в этом году посеяло 3 101 га яровых зерновых, 1 109 га озимых культур. На сегодняшний день в хозяйстве полностью убран и заложен в закрома урожай озимой сурепицы. 5 августа здесь приступили к уборке озимой ржи. В работе задействовано три комбайна, два автопоезда и трактор «Кировец». Впереди уборка гороха на площади 654 га.

ООО «Банновское» начало убирать урожай 25 июля. В 2017 году посевная площадь этого хозяйства составляет 4 935 га: это озимая сурепица, рожь, горох, озимая пшеница, яровые зерновые и рапс. Также очень важна организация послеуборочной обработки и хранения зерна. В ООО «Банновское» работает зерносушильный комплекс, состоящий из двух сушилок – в нем проходит сушка, сортировка культур и очистка  от посторонних примесей. За один час в зерносушильном комплексе обрабатывается около 80 тонн зерна.

На 10 августа аграрии Крапивинского района убрали 1 479 га зерновых культур, заготовили 12 680 тонн сенажа, 7 400 тонн сена.

На сегодняшний день основной упор сделан на уборку озимой ржи, обмолот ярового ячменя и гороха. Конечно, главная помеха –  погодные условия. Если в ясные дни аграрии обмолачивают более 1 500 га, то в пасмурные – не более 500.

Рубрики