Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

7 сентября 2017 г., 17:15

Аман Тулеев обратился к кузбасским работодателям помочь своим сотрудникам убрать выращенный картофель

На совещании Аман Тулеев отметил, что сейчас в Кузбассе полным ходом идет уборка картофеля — на дачах, огородах, на специально выделенных полях. Традиционно картофель в Сибири – второй хлеб. Практически каждая семья заготавливает на зиму этот продукт.

В связи с этим губернатор обратился к главам территорий, руководителям предприятий всех форм собственности и лидерам профсоюзов – помочь своим работникам своевременно выкопать выращенный урожай, найти возможность выделить транспорт для доставки сотрудников на поля и вывоза урожая до мест хранения, а работникам на это время предоставить оплачиваемые свободные дни.

«Не обязательно ждать субботы и воскресенья. Выдалась погода во вторник — значит, надо убирать во вторник, если в среду тепло, сухо — значит в среду», — подчеркнул губернатор.

Отдельно Аман Тулеев обратился к главам территорий с поручением помочь с техникой для организованного вывоза собранного урожая.

«Обязательно должны действовать бригады волонтеров для помощи ветеранам, одиноким пожилым людям, людям с ограниченными возможностями здоровья. Молодые люди принесут урожай, загрузят, спустят в погреб», — заявил губернатор.

Рубрики