Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

3 октября 2017 г., 15:25

Хлеб «Тыквенное чудо» кузбасских производителей получил гран-при конкурса хлебопеков СФО

Отборочный этап XVII Кубка России по хлебопечению в Сибирском федеральном округе – межрегиональный конкурс по хлебопечению «Лучший хлеб Сибири» прошел в Барнауле.

В состязаниях приняли участие 11 команд из Алтайского края, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, Бурятии, учащиеся колледжей Барнаула и Бийска.

Кемеровскую область представляли пекари ООО «ИмперияМОКС» (Кемерово).

Участники пекли хлеб из пшеничной муки, из смеси ржаной и пшеничной муки, сдобные и слоеные хлебобулочные изделия, а также, оформляли декоративную экспозицию на тему «Хлеб. Экология. +100 к здоровью» и рабочее место в номинации «Витрина».

По итогам конкурсных испытаний пекари ООО «ИмперияМОКС» заняли III место. Они удостоены специального приза конкурса – сертификата на поездку в Германию для прохождения мастер-класса на базе концерна «ИРЕКС».

Кроме того, оригинальный хлеб от кемеровской команды «Тыквенное чудо» получил гран-при межрегионального состязания. В составе хлеба — 20 компонентов натуральных продуктов, в том числе шесть видов муки, мед, тыква. Сложное многокомпонентное изделие в виде тыквы разработали начальник лаборатории предприятия Виталий Кандабаев и технологи Ольга Гималдинова, Светлана Гарифуллина, Марина Шитова. На конкурсе «Тыквенное чудо» испекла тестовод Екатерина Краснобрыжая.

Как сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в Кузбассе работают 272 хлебобулочных предприятия, выпекающие хлеб и хлебобулочные изделия. Средний объем годового производства составляет около 120 тыс. тонн.

Рубрики