Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

1 ноября 2017 г., 15:56

550 тысяч яиц планируется реализовать за один день на губернаторских ярмарках в честь Дня народного единства

Ярмарочная торговля приурочена к Дню народного единства.  3 ноября кузбассовцы смогут приобрести свежие продукты к праздничному столу и подарки по ценам ниже рыночных на 10 % в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Прокопьевске, Киселевске, Анжеро-Судженске, Междуреченске.

В областном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности сообщили, что в семи городах за один день планируется реализовать 550 тыс. яиц. ООО «Птицефабрика «Инская» предложит свою продукцию в Белове, Кемерове, Киселевске, Междуреченске, Новокузнецке, Прокопьевске. ООО «Яшкинская птицефабрика» будет продавать яйцо в Кемерове и Анжеро-Судженске, а АО «Кузбасская» – в Новокузнецке и Междуреченске.

Кроме того, в Кемерове и Новокузнецке кузбассовцы смогут приобрести перепелиное яйцо от Кемеровской инкубаторно-птицеводческой станцией и ИП «Калинин».

В городах будет представлен широкий ассортимент свежей рыбы и рыбной продукции. ООО «Беловское рыбное хозяйство» откроет торговые точки в Белове, Прокопьевске, Новокузнецке, Киселевске, Междуреченске. ООО «Западно-Сибирское рыбное хозяйство» — в Белове, Прокопьевске, Киселевске. Представители Алтайского края привезут живую рыбу в Междуреченск и Киселевск. В областной столице живую рыбу будет продавать ООО «Фермерское хозяйство Клецовой Л.Н.».

Хозяйства области и Республики Алтай предложат широкий выбор свежего мяса – свинины, говядины, баранины, индюшатины и др. Например, «Крестьянское (фермерское) хозяйство Сурниной З.Я.» будет участвовать на ярмарках в Прокопьевске и Киселевске. В ассортименте – говядина  и баранина. В Анжеро-Судженске мясо привезут личные подсобные и фермерские хозяйства Яйского и Кемеровского районов. В Белове планируется реализовать более 100 туш говядины, свинины и баранины от фермерских и личных подсобных хозяйств Беловского района.

Учреждения ГУФСИН России по Кемеровской области примут участие в сельскохозяйственных ярмарках в Кемерове, Анжеро-Судженске, Белове. Например, в областном центре они представят швейную продукцию, в том числе рабочие костюмы, медицинские халаты, зимние рукавицы, а также товары деревообработки: топорища, ручки для молотка, черенки для лопаты, табуреты, столики, кухонная утварь, корзины, каминные наборы, разделочные доски, кухонные аксессуары, мангалы, нательное белье, дровницы. В Анжеро-Судженске — бройлерных кур, гусей, морковь, свеклу, картофель. В Белове – четыре вида печенья, безалкогольные газированные напитки (кола, дюшес, тархун, лимонад), а также куриное яйцо.

Во время ярмарок будет организована работа полевых кухонь, мобильных офисов МФЦ «Мои документы», передвижных офисов «Мобильная социальная помощь» и социального такси для маломобильных граждан. Волонтеры помогут пожилым людям донести покупки до автобуса.

Рубрики