Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

22 ноября 2017 г., 16:03

37 предприятий представят рыбу и морепродукты на сельхозярмарках в семи городах области 24 ноября

Губернаторские ярмарки, приуроченные к Дню матери, пройдут в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Прокопьевске, Киселевске, Анжеро-Судженске, Междуреченске.

Продукцию по ценам ниже рыночных на 10 % представят предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Кузбасса, Республики Алтай, Алтайского края и Томской области.

В областном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности сообщили, что производители представят широкий ассортимент рыбной продукции. Так, ООО «Беловское рыбное хозяйство» откроет торговлю в Белове, Прокопьевске, Новокузнецке, Киселевске, Междуреченске. Всего предприятие планирует реализовать более 2,5 тонн живой рыбы.

ООО «Западно-сибирское рыбное хозяйство» привезет живую рыбу в Белово, Прокопьевск, Киселевск, Новокузнецк, а ООО «Фермерское хозяйство Клецовой Л.Н.» — в Кемерово. ООО «Астронотус» займет торговые места на ярмарках в Кемерове, Белове, Анжеро-Судженске.

Представители Алтайского края планируют продавать речную рыбу в Новокузнецке.

Индивидуальные предприниматели области предложат копченную рыбу в семи городах. В Кемерове и Новокузнецке «ИП Пичугина» привезет байкальского омуля.

Также в департаменте сообщили, что традиционно активное участие в ярмарке примут птицефабрики. ООО «Птицефабрика «Инская» будет продавать яйцо в Белове, Кемерове, Киселевске, Междуреченске, Новокузнецке, Прокопьевске. Представители ООО «Яшкинская птицефабрика» приедут в Кемерово и Анжеро-Судженск, а представители АО «Кузбасская» – в Новокузнецк и Междуреченск. Всего поставщики куриного яйца планируют реализовать за один день 550 тыс. штук.

Кроме того, на ярмарках в Кемерове и Новокузнецке будет возможность приобрести перепелиное яйцо.

Также производители предложат кузбассовцам широкий ассортимент молочной продукции. Это ООО «Селяна», СХПК «Согласие», ООО «Лидер», ООО «Анжерское молоко», ООО «Натуральное молоко» (СДС-Маркет, бренд «Молокошко»).

В Новокузнецке посетители купят молоко и молочную продукцию производства ОАО «Славино», в Киселевске — ООО «Анжерское молоко» и «Крестьянского (фермерского) хозяйства Хащивского В.И.», в Прокопьевске — ООО «СХП «Михайловское». В Междуреченске производители из Алтайского края привезут сыр, творог, сметану, масло. В Кемерове будет в продаже козье молоко и продукция из него.

Рубрики