Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

22 декабря 2017 г., 16:34

Сельхозпроизводители предложили кузбассовцам большой ассортимент мяса и мясных продуктов на губернаторских ярмарках

Предновогодние ярмарки прошли в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Прокопьевске, Киселевске, Анжеро-Судженске, Междуреченске.

Как сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, особым спросом на предпраздничных ярмарках пользовались елки, новогодние украшения, елочные украшения, лапник, сувениры и другие новогодние товары.

К праздничному столу производители предложили кузбассовцам большой ассортимент мяса и мясных продуктов. Например, в областной столице посетители купили говядину, свинину, мясо индейки, кур и гуся. Баранину привезли хозяйства Клецовой Л. Н., Темпель Р. В., Бердюгина С. В. и др. Также баранину представил индивидуальный предприниматель из Республики Алтай Гульфия Едильбаева. Владелец ЛПХ «Павленкова» из Ленинск-Кузнецкого района продавал мясо кролика.

В Прокопьевске работали 13 торговых точек с мясом. Кузбасские личные подсобные и крестьянские (фермерские) хозяйства продавали свинину и говядину. Баранину привезли представители Республики Алтай.

Киселевчане приобрели мясо в семи торговых точках, в том числе баранину от местного фермерского хозяйства Пугоева Б.А и гостя из Республики Алтай Кыпчакова Н.М... Мясо птицы — утки, гуся, кур — реализовал владелец ЛПХ Абанина Н.В.

В Анжеро-Судженске мясо представили хозяйства Яйского и Кемеровского районов. В Белово работали 23 точки продаж мяса. Беловчане купили мясо кур, индейки, свинину, говядину и др.

Крупными поставщиками мяса свинины и колбасных изделий на сельскохозяйственных ярмарках в Новокузнецке традиционно стали ООО «СПК «Чистогорский» и ОАО «Славино». Баранину выставил на продажу «ИП Горбачев» из Алтайского края, а говядину фермерские хозяйства Федотова и Колногузникова из Новокузнецкого района. ООО «Север» предложило покупателям полуфабрикаты из оленины.

В Междуреченске для продажи мяса были открыты 22 торговые точки. Мясо привезли фермеры Новокузнецкого, Гурьевского, Ленинск-Кузнецкого районов, Осинников, а также Алтайского края и Республики Алтай.

В каждом городе был представлен широкий ассортимент колбасных изделий, мясных деликатесов и мясных полуфабрикатов. Популярностью пользовалась продукция «ИП Бирк Т. А.» (в Кемерове, Междуреченске, Прокопьевске, Новокузнецке), а также «ИП Волков А. П.», ООО «Аграрная группа – Кемеровский мясокомбинат», ООО «Анжерские колбасы». В третий раз на ярмарке в Кемерово принял участие ООО «Горноалтайский мясоперерабатывающий завод» (Республика Алтай) с колбасами и мясными деликатесами.

В Белово продукцию реализовало ООО «Кудряшовский мясокомбинат» из Новосибирской области и др. В Междуреченске тушенка из мяса говядины, свинины, конины и оленины продавали представители  ООО «Бурятмясопром» (Прокопьевск). В Прокопьевске колбасные изделия представили Киселевская колбасная фабрика, ИП Бирк, КХ Волкова, ООО «Вкус Традиция Качество» и др.

Также посетители ярмарок приобрели свежее яйцо. Всего — около 600 тыс. штук. ООО «Птицефабрика «Инская» реализовало свою продукцию в Белове, Кемерове, Киселевске, Междуреченске, Новокузнецке, Прокопьевске. ООО «Яшкинская птицефабрика» обеспечила яйцом Кемерово и Анжеро-Судженск, а АО «Кузбасская» — Новокузнецк и Междуреченск. Также в Кемерово и Новокузнецке в продаже было перепелиное яйцо.

В семи городах на ярмарке работали мобильные офисы МФЦ «Мои документы» и «Мобильная социальная помощь», а также полевая кухня. Праздничное настроение создавали творческие коллективы.

Волонтеры помогали ветеранам донести покупки до остановки общественного транспорта. Для доставки людей с ограниченными возможностями здоровья работало социальное такси.

Рубрики