Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

25 декабря 2017 г., 16:13

Предновогодняя продовольственная ярмарка прошла в Таштаголе

В пресс-службе администрации Таштагольского района сообщили, что в субботу на главной городской площади свои товары по сниженным ценам представили производители из городов Кузбасса, Алтайского края, Республики Алтай и Монголии. Жители района приобрели свежие продукты к праздничному столу, а также сувениры и подарки.

Представители Алтайского края привезли на продажу сливочное масло, сгущенное молоко, сыры, рафинированное и ароматное растительное масло. Гости из Республики Алтай представили мясо в ассортименте – конину, баранину, говядину и свинину. Также мясо продавали жители староверческих поселков, где животные выращиваются в экологически чистых районах. Представители шорских деревень организовали продажу лекарственных трав, замороженной и сушеной ягоды и грибов.

Кузбасские производители выставили на прилавки колбасную продукцию, кондитерские изделия, рыбу, а местные пчеловоды – мед.

Все желающие смогли приобрести главный символ предстоящих праздников – живую ель. Также в продаже были елочные украшения, тематические сувениры.

Таштагольцы купили товары Бийской и Беловской трикотажных фабрик, текстиль из Прокопьевска.

Предприниматель из Монголии привез носки, перчатки, жилеты и другие вязаные и валяные изделия из шерсти верблюда.

Воспитанники таштагольского социально-реабилитационного центра подготовили новогодние сувениры – салфетки, настенные панно и саше в виде символа 2018 года – собаки.

Праздничное настроение создавали скоморохи, Дед Мороз со Снегурочкой.

Рубрики