Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

12 февраля 2016 г., 12:11

Пункты соцпроката в Кемерове и Крапивинском районе приобрели особую популярность

Число пунктов в Кемерове практически удвоилось после инициативы, выдвинутой в начале февраля губернатором Аманом Тулеевым, в которой он предлагает активнее развивать подобную форму взаимопомощи.

13 пунктов сбора вещей работают в кемеровских комплексных центрах соцобслуживания и центрах социальной помощи семье и детям в настоящее время. За первую декаду февраля более 100 горожан принесли одежду и обувь в хорошем состоянии, новые вещи для попавших в трудную жизненную ситуацию. Всего в пунктах сбора 1 тыс. 270 экземпляров одежды, обуви, постельных принадлежностей и предметов первой необходимости.

Пункты проката действуют и в учреждениях соцзащиты Крапивинского района – центре соцобслуживания и социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Малообеспеченные семьи берут на время предметы первой необходимости и средства реабилитации: кресла-коляски, трости, костыли, ходунки-опоры. Пункты обмена принимают также детские автокресла и коляски, игрушки, наборы мебели, санки, лыжи, велосипеды, бытовую технику. В сельских поселениях прием вещей ведут специалисты по соцработе.