Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

1 ноября 2016 г., 11:30

Две долгожительницы отметили юбилеи со дня рождения в Кемеровской области

Мария Козяйкина (на фото) из Топков отметила 90-летие. Она родилась в д.Шишино Топкинского района.

В 1942 году окончила семилетнюю школу и поступила в фабрично-заводское училище по специальности «токарь по металлу». В марте 1943 года была принята токарем в вагонное депо. В 1963 году принята в отдел рабочего снабжения города Топки, прошла путь от младшего продавца до заведующей отделом.

За добросовестный труд награждена знаком «Отличник советской торговли», почетными грамотами и благодарственными письмами. Супруги Козяйкины воспитали четверых детей. Сегодня у юбилярши — семеро внуков и семеро правнуков.

Анастасия Борисова из Таштагольского района отметила 95-летний юбилей. Она родилась в с.Верх-Мунай Кузедеевского района Кемеровской области в многодетной семье. Окончила три класса школы. Во время Великой Отечественной войны занималась заготовкой леса.

После замужества Анастасия посвятила свою жизнь ведению домашнего хозяйства. На подворье Борисовых всегда содержались коровы, свиньи, гуси, утки, куры.  Супруги воспитали пятерых детей. Сегодня у долгожительницы — 9 внуков, 11 правнуков.

Поздравления от президента Владимира Путина и губернатора Амана Тулеева долгожительницам вручили представители местных администраций и служб социальной защиты населения.

Рубрики