Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

13 апреля 2017 г., 11:58

Две кузбасские долгожительницы отметили 90-летие

Поздравления от президента Владимира Путина и губернатора Амана Тулеева долгожительницам передали представители местных администраций.

Валентина Мызникова родилась в д. Пушкино Промышленновского района. В годы войны трудилась в колхозе. Позже с семьей переехала в п. Промышленная. Более 40 лет работала в местном райпотребсоюзе уборщицей, грузчиком. Награждена медалью «За добросовестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945гг», юбилейными медалями. У Валентины – дочь и внук.

Жительница Таштагола Амалия Остермиллер родилась в с. Байдек Саратовской области в крестьянской семье. Она была старшей среди 10 детей. До войны окончила начальную школу. В сентябре 1941 года семью переселили в Алтайский край, где Амалия и её мать работали на военном заводе в п. Михайловское. Отца направили работать в шахту города Осинники.

В 1957 году Амалия переехала в п. Савиново Зонального района Алтайского края и устроилась работать в совхоз. В 1982 году вышла на заслуженный отдых и переехала в Таштагол к родственникам. Ее общий трудовой стаж — 27 лет.

Амалия Остермиллер является ветераном труда и тружеником тыла, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945гг.».