Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

19 июня 2017 г., 12:44

Двое кузбассовцев отметили 90-летие

Участник Великой Отечественной войны Андрей Марков родился в городе Кемерово.

В возрасте 17 лет был призван в армию. Воевал в артиллерийском стрелковом полку на Забайкальском фронте. Принимал участие в боевых действиях против Японии. За боевые заслуги награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За Победу над Японией» и «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».После демобилизации в 1951 году вернулся в Кемерово. Трудился на механическом заводе учеником сверловщика, затем электромонтёромна Кемеровской ГРЭС. В 1963—1968 годах работал в милиции. Трудовой путь продолжил в автоколонне 1236 сначала слесарем-аккумуляторщиком, затем – водителем. За добросовестный труд награждён медалью «Ветеран труда». В настоящее время проживает в Кемерове.

Федосья Локтева из д. Каменка Промышленновского района родилась в с. Суеньга Маслянинского района Новосибирской области (на фото). В 1943 году пошла учиться в школу фабрично-заводского обучения на столяра. После обучения работала на шахте в Сталинске (сегодня  Новокузнецк), в 1946 году перевелась прессовщиком-штамповщиком на ламповый завод в Прокопьевске. В 1959 году уехала в Усолье-Сибирское Иркутской области, где работала поваром в столовой. В 1963 году с семьей переехала в пгт Промышленная, трудилась на хлебозаводе.

Награждена медалью «Ветеран труда». Вместе с мужем вырастила дочь. В настоящее время у нее трое внуков, пятеро правнуков.

Представители городской администрации и специалисты социальной защиты населения передали долгожителям поздравления от губернатора Амана Тулеева и президента Владимира Путина.