Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

3 июля 2017 г., 15:36

Мобильная бригада соцработников и журналистов отправилась в отдаленный поселок Таштагольского района

В п. Эльбеза проживают 47 шорцев. Как отметили в областном департаменте социальной защиты, социальные работники доставят в отдаленный населенный пункт 265 единиц вещей – одежду, обувь, канцелярские товары, игрушки.

В составе экспедиции – журналисты кузбасского отделения «Российской газеты». Они планируют подарить местным жителям книги, а также собрать материал для подготовки серии публикаций о жизни малочисленных народов Кузбасса.

Из Таштагола до поселка Эльбеза члены экспедиции добрались на вертолете. В аэропорту их встретил и проводил глава района Владимир Макута. Возвращение группы намечено на 6 июля.

Организаторы экспедиции – департамент социальной защиты населения, администрация Таштагольского района, управление социальной защиты населения Таштагольского района, Кемеровский областной клинический наркологический диспансер, Кемеровское представительство «Российской газеты».

ДЛЯ СПРАВКИ: В департаменте социальной защиты населения сообщили, что с февраля 2016 года, когда по инициативе губернатора Амана Тулеева стартовала областная акция, специалисты социальной защиты населения провели 3 тыс. 714 выездов в отдаленные поселки для оказания помощи жителям, из них 2 тыс. 574 – в 2017 году. Специалисты соцзащиты выезжали как самостоятельно, так и совместно с врачами, представителями других служб в составе областных мобильных бригад.