Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

5 июля 2017 г., 16:23

Более 550 детей отдохнули и оздоровились в учреждениях социальной защиты населения Кузбасса в июне 2017 года

Как сообщили в областном департаменте социальной защиты населения, в Кузбассе действуют 27 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и семь центров семьи, где организован летний отдых для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе первой летней смены, которая прошла в июне, отдохнули 555 детей. Все летние программы учреждений направлены на оздоровление, реабилитацию и адаптацию детей. Воспитанники летних смен занимаются физкультурой, закаливанием, декоративно-прикладным творчеством и др.

Например, в социально-реабилитационном центре «Теплый дом» города Белово воспитанники приняли участие в празднике «Все славяне — братья», приуроченном к Дню дружбы и единения славян, побывали в детской библиотеке на развлекательной  программе  шар-шоу «Сплошное надувательство». В рамках кружковой работы дети занимались лепкой из соленого теста и пластилина, изготавливали сувениры из бумаги и ниток. А на торжественном закрытии смены они продемонстрировали лучшие творческие номера – читали  стихотворения, исполняли музыкальные произведения.  Родители посетили выставку творческих работ детей «Наш разноцветный мир». В завершении смены педагоги отметили положительную динамику в развитии детей с ограниченными возможностями здоровья, посещавших учреждение в первом сезоне.

Для посетителей реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья Мариинского района в июне были организованы развлекательные, спортивные и игровые занятия. Дети посетили парк и музеи города. Оздоровиться им помог комплекс лечебно-оздоровительных процедур: массаж, лечебная физкультура, физиолечение, витаминотерапия, закаливание.

Также завершилась первая летняя смена в отделении реабилитации несовершеннолетних с ограниченными физическими и умственными возможностями центра социальной помощи семье и детям города Юрги. Для воспитанников были организованы соревнования по мини-футболу, лёгкой атлетике, теннису и дартсу. В программу летней работы учреждения включено и трудовое воспитание. Например, старшие воспитанники помогали благоустраивать цветники, полоть грядки, а младшие – поливают клумбы. Смена завершилась большим праздничным мероприятием «День добрых волшебников».

Как отметили в департаменте, до конца лета в учреждениях соцзащиты области отдохнут свыше 1,5 тыс. детей.

Рубрики