Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

20 июля 2017 г., 11:21

Социальные работники Берёзовского присоединились к областной акции «Чистая река – чистые берега»

Как сообщили в администрации города, 14 сотрудников Центра социального обслуживания населения совместно со школьниками очистили от мусора территорию дамбы в п. шахты «Южная» в районе ул. Красная горка и Новосёлова. Это одно из любимых мест отдыха у воды жителей  Березовского.

Участники акции собрали восемь мешков мусора, в том числе выброшенные пластиковые и стеклянные бутылки.

В администрации отметили, что в 2017 году в рамках областной акции  было проведено три мероприятия. Так, студенты навели порядок на территории одного из родников города, сотрудники ООО «Березовские коммунальные системы» очистили от мусора берег р. Шурап, а молодежный отряд «Эко-патруль» — берег р. Барзас.

Областная акция «Чистая река – чистые берега» проходит в Кузбассе с 2012 года. Она направлена на повышение уровня экологической культуры населения с помощью наглядных примеров по массовой очистке от мусора водоохранной зоны и мест массового отдыха. В 2016 году мероприятие позволило освободить от мусора 73,7 кв. км, вывезти около 5,3 тыс. тонн бытового мусора. В 2017 году акция стартовала 15 мая и продлится до 1 октября.

Рубрики