Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

31 июля 2017 г., 11:59

Таштагольцы получили в подарок бронзовую медаль чемпионата мира от паралимпийца Алексея Быченка

Алексей с женой Анастасией и дочерью Анной приехали в пос. Темиртау Таштагольского района навестить маму Алексея и отдохнуть в Горной Шории.

Серебряный призер Паралимпиады-2014 продолжает спортивную карьеру: в 2015 году он блестяще выступил на чемпионатах мира по биатлону и лыжным гонкам, а затем и на чемпионате мира по легкой атлетике. Одну из семи наград, завоёванных в этих состязаниях, спортсмен подарил на память жителям района.

Глава района Владимир Макута пообещал, что подарок займёт достойное место среди трофеев, завоеванных спортсменами, тем более, что администрация давно планирует выставить их в единой витрине.

Быченок рассказал, что в 2016 году планировал выступить на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, но российская сборная была дисквалифицирована. Он принял участие в альтернативных соревнованиях в Новогорске, организованных по инициативе Владимира Путина. На дистанции 5 тыс. м Алексей Быченок показал лучший результат.

Спортсмен отметил большое значение для всего российского паралимпийского спорта Всекузбасских паралимпийских игр, проведенных в Кузбассе по инициативе губернатора Амана Тулеева. Напомним, они также были организованы в поддержку наших спортсменов в сентябре 2016 года. В играх в Новокузнецке приняли участие 168 паралимпийцев из 21 территории Кузбасса.

Алексей Быченок подчеркнул, что в Кемеровской области большое значение придается развитию паралимпийского спорта и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. Особенно знаменитого спортсмена заинтересовала программа для «особых» детей, которая уже два года действует в Губернском центре горнолыжного спорта и сноуборда. В ближайшие дни Алексей посетит центр, чтобы увидеть все своими глазами.

Рубрики