Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

1 августа 2017 г., 16:06

Два кузбассовца отметили 90-летние со дня рождения

Участник Великой Отечественной войны Илья Голованов из Юрги (на фото) родился в д. Усть-Искитим Юргинского района Кемеровской области в многодетной семье. После окончания четырех классов устроился работать в колхоз.

В ноябре 1944 года Илья был призван на военную службу. Участвовал в военных действиях во время Советско-японской войны. В бою был ранен и в ноябре 1945 года комиссован. За боевые заслуги награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», медалью Жукова.

После войны Илья Голованов вернулся в Кузбасс. В марте 1946 года устроился на Юргинский машиностроительный завод, где проработал до выхода на заслуженный отдых. Общий трудовой стаж долгожителя составляет 53 года. За время работы неоднократно был отмечен почетными грамотами и благодарственными письмами.

Ветеран труда и труженица тыла Раиса Черкасова из Мысков родилась в с. Усятск Красногорского района Алтайского края в многодетной семье. Окончила четыре класса. В годы Великой Отечественной войны работала в колхозе. В 1948 году с семьей переехала в Таштагол. Сначала трудилась на хладокомбинате, потом — на железной дороге, в районной больнице, геологоразведке.

С 1960 года Раиса Черкасова проживает в Мысках. Работала на Томь-Усинской ГРЭС, в горбольнице, на хлебокомбинате, в системе торговли. В 1982 году вышла на заслуженный отдых. Награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны».

Поздравления от президента Владимира Путина и губернатора Амана Тулеева долгожителям передали представители местных администраций и работники социальной службы.

Рубрики