Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

21 августа 2017 г., 10:23

Кузбассовцы продолжают пополнять пункты взаимопомощи, обмена и проката

Как сообщили в департаменте социальной защиты населения региона, одна из кемеровчанок предала в пункт 460 вещей, которые в ближайшее время обретут новых хозяев.

В  пункте проката, обмена и взаимопомощи Анжеро-Судженского комплексного центра социального обслуживания 17 семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, получили одежду и обувь к учебному году.

В Юрге за прошлую неделю в пункте проката, обмена и взаимопомощи помогли 10 одиноким мамам и одному отцу-одиночке. В целом в этих семьях воспитывается 24 несовершеннолетних ребенка. Семьям выданы 236 детских вещей, в том числе 25 единиц школьной одежды, 5 школьных рюкзаков, канцелярские принадлежности, 1 прогулочную коляску.

Активное развитие пункты взаимопомощи, обмена и проката получили в феврале 2016 года по инициативе губернатора Амана Тулеева. За это время 36 927 семей кузбассовцев, попавших в трудную жизненную ситуацию, получили здесь помощь вещами и предметами первой необходимости, в том числе 978 человек пользуются услугой  проката, 1 406 кузбассовцев обменяли свои вещи на имеющиеся в  пункте, 34 543 получили помощь предметами первой необходимости.

1 892 раза выезжали в отдаленные населенные пункты социальные мобильные бригады.

Предметы первой необходимости принесли 23 632 человека и передали тем, кому они нужнее.

Рубрики