Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

8 сентября 2017 г., 13:39

Три кузбасских долгожителя отметили 90-летие

Труженица тыла Валентина Большедворова (на фото) из с. Борисово Крапивинского района родилась в д. Лочиново Крапивинского района Новосибирской области (сейчас – Кемеровская область). Когда началась война, Валентина устроилась на работу в колхоз. Потом трудилась на заводе и лесоповале. Позже с семьей проживала в с. Тараданово, где работала в совхозе. Ее общий трудовой стаж – 37 лет. Вместе с мужем вырастила шестерых детей. Сегодня у долгожительницы четыре внука и семь правнуков.

Труженик тыла Анна Килякова родилась и сейчас проживает в д. Каменка Промышленновского района. В годы войны работала бригадиром тракторной бригады. Потом трудилась на ферме телятницей, дояркой в колхозе им.Чкалова. В 1980 году вышла на заслуженный отдых. Общий трудовой стаж более 37 лет. Является ветераном труда. У нее четверо детей, 10 внуков, 17 правнуков и четыре праправнука.

Ветеран труда Анатолий Муранов из Кемерова родился в г. Сызрань Куйбышевской области. Окончил Московский горный институт. Работал начальником обогатительной фабрики в Киселевске, затем в управлении качества угля и стандартов «Северокузбассуголь». В 1987 году вышел на заслуженный отдых. Трудовой стаж — 52 года. За многолетний добросовестный труд награжден медалью «Ветеран труда», знаком «Шахтерская слава» трех степеней. С супругой воспитал двоих детей. Сейчас у него  четверо внуков и четверо правнуков.

Представители местных администраций, сотрудники социальных служб и местных советов ветеранов передали долгожителям поздравления от президента Владимира Путина, губернатора Амана Тулеева и глав территорий.

Рубрики