Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

11 сентября 2017 г., 13:27

Теплые вещи становятся востребованными в губернаторской системе взаимопомощи

Как сообщили в областном департаменте социальной защиты населения, с наступлением прохладной погоды в кузбасских пунктах взаимопомощи, обмена и проката особым спросом пользуется демисезонная и зимняя одежда и обувь.

К примеру, в Юрге за неделю в пункт проката, обмена и взаимопомощи при центре социального обслуживания обратились шесть женщин, воспитывающих 12 несовершеннолетних детей, с просьбой об оказании помощи в обеспечении детей одеждой. Семьям выданы 35 детских вещей.

Активное развитие пункты взаимопомощи, обмена и проката получили в феврале 2016 года по инициативе губернатора Амана Тулеева.

Сегодня кузбассовцы могут принести новые вещи, купленные про запас, либо добротную одежду и обувь своих выросших детей в любой из 64 пунктов взаимопомощи, обмена и соцпроката, действующих в учреждениях соцобслуживания. Вещи будут бесплатно переданы многодетным семьям, представителям старшего поколения, людям в трудной жизненной ситуации.

За время действия акции 38 617 семей кузбассовцев воспользовались губернаторской системой взаимопомощи. В том числе 1014 человек пользуются услугой проката, 1 466 кузбассовцев обменяли свои вещи на имеющиеся в пункте (в том числе с начала 2017 года — 451), 36 137 – получили помощь предметами первой необходимости (в этом году — 14 615).

Социальные мобильные бригады выезжали в отдаленные населенные пункты 2037 раз (в этом году 897 раз).

Предметы первой необходимости принесли и передали тем, кому они нужнее, 24 430 жителей области (9 473 – за этот год).

Рубрики