Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

13 сентября 2017 г., 11:36

Клавдия Лесайчук из Березовского и Валентина Чуйко из Промышленновского района отметили 90-летие

Представители администраций и соцзащиты муниципалитетов передали долгожительницам поздравления от президента России Владимира Путина и губернатора Амана Тулеева.

Клавдия Лесайчук (на фото) родилась 10 сентября 1927 года в с.Новославянка Ижморского района в многодетной семье. В 1943 году погиб отец, четверо детей остались с мамой, а троих старших братьев забрали на фронт. Клавдии Константиновне пришлось бросить школу и пойти работать на ш. «Южная» разнорабочей. Через год её перевели в плановый отдел, в котором она проработала вплоть до 1946 года. В 1947-м познакомилась со своим будущим мужем, участником Великой Отечественной войны Георгием Лесайчук. После рождения двоих сыновей устроилась в школу №2 завхозом. С 1975 года работала завхозом в училище №85 (Березовский политехнический техникум), вплоть до выхода на заслуженный отдых в 1982 году. Затем еще 15 лет трудилась сестрой-хозяйкой в поликлинике №3. Общий трудовой стаж составляет 43 года. В 1998 году ушёл из жизни муж, с которым вместе прожили более 50 лет. Сейчас у долгожительницы два внука и два правнука. Награждена медалью Жукова, медалью «Ветеран труда», а также юбилейными медалями.

Валентина Чуйко родилась в Энгельсе Саратовской области. Окончив медицинское училище, стала работать медсестрой в Плотниковской больнице Промышленновского района, затем перешла в Соревнованский детский сад, где совмещала работу заведующей учреждением и медсестры. В 1984 году вышла на заслуженный отдых. Общий её трудовой стаж — более 20 лет. С участником Великой Отечественной войны Николаем Чуйко они прожили 41 год, воспитали троих детей. Сейчас у Валентины Петровны семь внуков и три правнука.

Рубрики