Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

18 сентября 2017 г., 14:15

Мария Иванова из Осинников и Анна Панкратова из пос. Тяжинский отметили юбилеи

Труженику тыла Марии Ивановой исполнилось 100 лет. Она родилась в д. Анаштаниха Алтайского края в многодетной семье. Окончила семь классов средней школы. Затем переехала в г. Сталинск (сейчас — Новокузнецк), прошла обучение по профессии «продавец» и устроилась на работу в магазин. В 1946 году с семьей переехала в Осинники, где также трудилась продавцом и вела домашнее хозяйство. В 1972 году вышла на заслуженный отдых. Общий трудовой стаж долгожительницы составляет 26 лет.

Вместе с мужем воспитала троих детей. Сегодня у нее 10 внуков, девять правнуков и пять праправнуков. Награждена медалью «За добросовестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», имеет звание «Ветеран труда».

Анна Панкратова отметила 95-летний юбилей (на фото). Родилась в д.Каменка Тяжинского района в многодетной семье. После школы окончила двухмесячные курсы учителей и была направлена в Сандайскую школу Тяжинского района. Там проработала 10 лет. В 1950 году ее перевели в Георгиевскую школу, где она продолжила трудовую деятельность учителем. Позже перешла работать в сельскую библиотеку.

Анна Панкратова вместе с мужем воспитали троих детей. Сейчас у них – шесть внуков и восемь правнуков.

Представители местных администраций передали долгожительницам поздравления от президента Владимира Путина и губернатора Амана Тулеева.

Рубрики