Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

2 октября 2017 г., 11:56

Свежие овощи, мясо, мед, рыбу и теплую одежду предложили производители на сельхозярмарке 30 сентября в Таштаголе

Больше 120 торговых мест было организовано на ярмарке, приуроченной к Дню уважения старшего поколения.

Свою продукцию представили предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Садоводы и огородники, которые заняли 12 торговых мест, реализовали излишек урожая с собственных участков. Они выставили на продажу овощи картофель, лук, морковь, свёклу, кабачки и тыкву.

Пчеловоды Таштагольского района и Алтайского края продавали мёд, медовые соты, орехи в меду, пыльцу, прополис, забрус, воск. Большой ассортимент мяса, мясных полуфабрикатов, колбас, копчёностей представили производители из Новокузнецкого района, Алтайского края и Республики Алтай.

Халву из тыквенных, миндальных, подсолнечных и кедровых орехов привезли предприниматели из Белова. Популярностью пользовались вафли и другие сладости от «КДВ Яшкино».

Садоводы смогли выбрать качественный районированный посадочный материал из питомников Калтана, Осинников, Междуреченска и других городов Кузбасса.

Также таштагольцы покупали обувь и одежду российских фабрик, текстиль, предметы быта, шерстяные изделия из Монголии – носки, варежки, пояса, жилеты, тапки. В продаже были таежные травы, в том числе шарики копорского чая – кипрея, прошедшего специальную обработку и ферментирование.

На ярмарке работали специалисты МФЦ, которые провели 27 консультаций по вопросам оформления недвижимости, замены документов, работы портала госуслуг и др. Социальные работники помогли приобрести товары на ярмарке 46 маломобильным таштагольцам.