Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

3 октября 2017 г., 13:20

Теплые вещи и обогреватели пользуются спросом в междуреченском пункте взаимопомощи, проката и обмена

В центре социальной помощи семье и детям Междуреченска (МКУ «Центр «Семья») с наступлением холодов в пункт взаимопомощи неравнодушные горожане приносят теплые вещи. К примеру, индивидуальный предприниматель Галина Лещенко безвозмездно передала осенние и зимние куртки для детей и взрослых.

Кроме того, междуреченцы в сезон холодов могут взять здесь бесплатно на прокат радиаторы для обогрева помещений. Спросом также пользуется прокат автомобильных детских кресел, колясок.

Всего с февраля 2016 года 400 горожан сдали в пункт свыше 7,5 тыс. единиц вещей. Поддержку получили более 1 тыс. междуреченских семей.

Специалисты центра практикуют выезды в поселки. С 2016 года состоялось 20 выездов. Так, в пос. Чебал-су жителям выдали вещи на детей и взрослых, в том числе зимнего ассортимента. Помощь получили 11 семей, в которых воспитываются 18 детей.

Информацию о городском пункте можно найти на официальном сайте центра «Семья», а также в группах в социальных сетях.

Активное развитие пункты взаимопомощи, обмена и проката получили в феврале 2016 года по инициативе губернатора Амана Тулеева. За это время 40 186 семей кузбассовцев, попавших в трудную жизненную ситуацию, получили здесь помощь, в том числе 1038 человек пользуются услугой проката, 1 518 кузбассовцев обменяли свои вещи на имеющиеся в пункте, 37 630 – получили помощь предметами первой необходимости.

Социальные мобильные бригады выезжали в отдаленные населенные пункты 2096 раз.

Предметы первой необходимости принесли и передали тем, кому они нужнее, 25 847 кузбассовцев.

Всего кузбассовцы приняли в дар 326 992 вещей, передали 372 943.

Рубрики