Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

1 ноября 2017 г., 12:43

Два кузбасских долгожителя отметили 90-летние юбилеи

Участник Великой Отечественной войны Владимир Максимов из пос. Магистральный Топкинского района родился в городе Тюкалинск Омской области (на фото). В декабре 1944 года был призван в армию. Служил на Дальнем Востоке, принимал участие в советско-японской войне в составе 275 стрелкового полка. Был минометчиком. В 1958 году с семьей приехал в Ленинск-Кузнецкий и устроился работать проходчиком на шахту «Комсомолец», откуда и вышел на заслуженный отдых. Награжден орденом Славы III степени, медалями «За победу над Японией», «100 лет Советской армии и флота», знаком «Шахтерская слава» III степени.

С 2003 года проживает в доме сына в п. Магистральный Топкинского района. Вместе с супругой воспиталдвух сыновей. В настоящее время у них  три внука и семь правнуков.

Труженик тыла Иван Фишер из пос. Калары Таштагольского района родился в с. Райнвальд (сейчас с. Старицкое) Саратовской области в многодетной семье. Окончил пять классов сельской школы. Когда началась Великая Отечественная война, семью переселили в Челябинскую область. С ранних лет трудился на шахте. В ноябре 1947 года с семьей переехал в пос. Калары Таштагольского района. Работал в леспромхозе лесорубом, вальщиком леса. В 1982 году вышел на заслуженный отдых. Его трудовой стаж – 41 год. С супругой воспитал пятерых детей. Сегодня у Ивана Фишера – 12 внуков, 19 правнуков и праправнучка. За трудовые заслуги отмечен орденом «Знак Почета», медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и «Ветеран труда».

Представители местных администраций передали долгожителям поздравления от президента Владимира Путина и губернатора Амана Тулеева.

Рубрики