Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

8 ноября 2017 г., 16:59

Кузбасские проекты в социальной сфере признаны одними из лучших в стране

В Москве объявлены победители первого конкурса социально значимых проектов «Мой проект — моей стране!».

Конкурс провела Общественная палата РФ, чтобы выявить и распространить лучшие практики гражданской активности в стране.

Всего было подано более 1,2 тыс. заявок. Участники прошли многоступенчатый заочный отбор.

Финалисты представили свои проекты в рамках форума «Сообщество».

С приветственным словом к участникам конкурса обратился президент России Владимир Путин. «Было приятно и очень интересно познакомиться с тем, что делают люди, что делаете вы. Некоторые вещи удивительны: небольшими силами и за небольшие средства проводится такая добрая и масштабная работа. Я хочу поздравить авторов проектов, которые сегодня получат заслуженные награды. Ваши успехи доказывают, что у тех, кто действует, стремится объединить усилия для достижения общих целей, есть большие возможности и огромное пространство для самореализации. Такие проекты заслуживают признания и поддержки. Мы продолжим создавать благоприятную среду для развития некоммерческого сектора», — сказал глава государства.

Победителей определили по 14 номинациям. Авторов лучших проектов наградил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

В числе победителей сразу два проекта из Кузбасса. Так, в номинации «Поддержка спорта и здорового образа жизни. Охрана здоровья и популяризация здорового образа жизни» лучшим признан проект «Сердечный маршрут» Кузбасского благотворительного фонда «Детское сердце», направленный на раннее выявление врожденного порока сердца у детей.

Как сообщила автор проекта Светлана Бураго, «Сердечный маршрут» действует в Кузбассе уже полтора года. Детские кардиологи выезжают в отдаленные территории Кузбасса, обследуют маленьких пациентов, делают УЗИ. Всего проконсультировано 346 детей в 15 населенных пунктах, 79 детям назначено лечение, 17 человек в рамках проекта прооперированы в Кемерове. В этом году проект также стал победителем конкурса на получение гранта президента РФ и получил 2,1 млн рублей на приобретение портативного аппарата УЗИ и другого оборудования.

В номинации «Инфраструктура НКО. Содействие развитию некоммерческого сектора и социально ориентированных НКО» победил проект «Реабилитационная трудовая мастерская для подростков с ментальными нарушениями». Проект Кемеровской городской общественной организации помощи детям и взрослым с нарушением развития аутистического спектра «Интеграция» представляла Светлана Леонтьева. Проект содействует социально-трудовой реабилитации таких подростков, обеспечивает общественно полезную занятость подростков-инвалидов.

Подробности можно узнать по телефону (384-2) 36-48-67 (контактное лицо Вера Дзюба).

Рубрики