Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

9 ноября 2017 г., 14:00

944 кузбассовцев с инвалидностью трудоустроились при содействии службы занятости с начала 2017 года

Специалисты кузбасской службы занятости населения регулярно проводят встречи с работодателями по вопросам трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья.

Например, в центре занятости населения Ижморского района состоялся семинар-совещание по вопросам квотирования рабочих мест для инвалидов и трудоустройства граждан, имеющих инвалидность (на фото).

В мероприятии приняли участие представители местной администрации, руководители организаций и предприятий. Специалист районного центра занятости сообщила, что на сегодняшний день заявлено 11 вакансий для инвалидов в счет квоты, а на учете состоит 18 граждан с ограниченными возможностями здоровья. Также участники обсудили вопросы создания дистанционных рабочих мест для инвалидов.

По данным областного департамента, в Кузбассе проживает 75,5 тыс. людей данной категории трудоспособного возраста, из них устроены на работу 18,7 тыс. человек. В настоящее время на учете в службе занятости населения состоит 2 тыс. 514 безработных кузбассовцев с инвалидностью.

В 2016 году в службу занятости Кузбасса обратилось более 5 тыс. граждан (5291), имеющих инвалидность, при содействии специалистов трудоустроено 1 тыс. 263 человека, 41 прошел профессиональное обучение.

С 1 января 2017 года по сегодняшний день в качестве безработных зарегистрировано 3 тыс. 463 инвалида, 944 получили место работы, 117 приступили к профессиональному обучению, а 9 организовали собственное дело при поддержке центров занятости населения, создано 27 дистанционных рабочих мест.

С начала 2017 года в банке вакансий Кузбасса насчитывалось 1 тыс. 902 предложения для людей с ограниченными возможностями здоровья. В настоящее время в банке 888 вакансий для граждан этой категории.

Рубрики