Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

19 декабря 2017 г., 14:25

Две кузбасские долгожительницы отметили юбилеи

Вера Забегаева из Прокопьевска празднует  95-й день рождения. Она появилась на свет в Мордовской АССР, в селе Андреевка. Росла в большой и дружной семье. В 1925 году семья переехала в Прокопьевск. Окончив семь классов,   Вера устроилась работать на прокопьевский мясокомбинат учеником счетовода, где проработала до 1941 года.

За свой долгий трудовой путь сменила много профессий, работала заведующей столовой, официанткой, буфетчицей, продавцом, грузчиком, швеей, отборщиком, кладовщиком, приёмщиком-сдатчиком готовой продукции и грузчиком-экспедитором. В 1987 году вышла на заслуженный отдых, но до 2002 года работала на разных предприятиях. Общий трудовой стаж  46 лет.

Семейная жизнь у Веры Максимовны сложилась счастливо: она вышла замуж за участника Великой Отечественной войны Василия Забегаева, с которым прожила 45 лет. Супруги достойно воспитали сына и дочь. Вера Максимовна заботливая бабушка и прабабушка –  у неё два внука и три правнука.

Вера Забегаева имеет награды: медали «Ветеран труда»,  «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941—1945гг.» и др.

90-летний юбилей отмечает труженик тыла Мария Василенко из Мысков (на фото). Мария Алексеевна родилась 19 декабря 1927 года в д. Рожневка Тогучинского района Новосибирской области. В семье было пять дочерей, она была старшей. В годы Великой Отечественной войны вместе с другими детьми помогала взрослым в поле, на сенокосе. После войны поступила в Новосибирский техникум точной механики и оптики. В 1951 году семья уехала в Казахстан, в город Петропавловск. Мария работала на военном заводе им. Молотова в конструкторском бюро.

В 1956 году семья переехала в Мыски. Здесь Мария Алексеевна  работала техником в городском бюро инвентаризации. С 1966 по 1982 год трудилась на лесоперевалочном комбинате в производственном отделе, откуда и ушла на заслуженный отдых. Вместе с мужем вырастили и воспитали двух дочерей.

Мария Алексеевна полна жизненных сил, помогает в воспитании шестерых внуков, шестерых правнуков и одного праправнука.

В день юбилея долгожители получили поздравления от президента РФ Владимира Путина, губернатора Амана Тулеева, местных администраций.

Рубрики