Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

27 декабря 2017 г., 15:45

Таисия Веселова и Ядвига Токмакова из Топкинского района отметили юбилеи

Представители местной администрации и депутаты районного совета передали долгожительницам поздравления от президента Владимира Путина, губернатора Амана Тулеева и главы территории Азата Абдуллина.

Таисии Веселовой исполнилось 90 лет (на фото). Она родилась в Новокузнецке в многодетной семье. Позже переехала в Кемерово. В 13 лет устроилась работать в пимокатную артель, где трудилась в годы Великой Отечественной войны. В 1945 году переехала в Топки и вышла замуж. С супругом Валентином Веселовым воспитала двоих детей. Награждена медалями «Ветеран труда», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Ядвига Токмакова отметила 95-летие. Она родилась в многодетной семье в городе Боготол Красноярского края. Позже переехала в Кемеровскую область. В годы Великой Отечественной войны работала в совхозе «Горняк» Кемеровского района. Окончила курсы механизации, продолжила трудиться водителем трактора.

В 1946 году вышла замуж за фронтовика. В 1947 году с семьей переехала в пос. Октябрьский Топкинского района. Работала уборщицей на маслозаводе, поваром в совхозе. С супругом воспитала пятерых детей. Сегодня у долгожительницы 9 внуков и 12 правнуков.

Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Рубрики