Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

28 декабря 2017 г., 11:54

Игрушки, куклы, настольные игры передали детям к Новому году специалисты мобильного пункта взаимопомощи, проката и обмена Осинников

Сотрудники центра социальной помощи семье и детям Осинников в канун Нового года организовали очередной выезд в малообеспеченные семьи. Специалисты привезли мягкие игрушки, книги, куклы и настольные развивающие игры, чтобы дети в этих семьях смогли ощутить атмосферу праздника и волшебства. Всего новогодние подарки получили 68 детей из 12 семей.

Еще одна социальная мобильная бригада побывала в пос. Малиновка Калтана. Десять нуждающихся семей бесплатно получили одежду, обувь, предметы первой необходимости, а также проконсультировались у специалистов центра социальной помощи семье и детям.

Как сообщили в департаменте социальной защиты населения, активное развитие пункты взаимопомощи, обмена и проката получили в феврале 2016 года по инициативе губернатора Амана Тулеева. За это время 45493 семьи кузбассовцев, попавших в трудную жизненную ситуацию, получили помощь вещами и предметами первой необходимости.

Социальные мобильные бригады 2374 раза выезжали в отдаленные населенные пункты региона.

Всего кузбассовцы передалив пункты взаимопомощи, проката и обмена426 761 вещь, приняли в дар 375 677 вещей.

Рубрики