Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

3 ноября 2016 г., 12:38

Спортивный зал для занятий единоборствами открылся в спорткомплексе «Юность» пос.Тяжинский

Глава Тяжинского района Сергей Кошкин отметил на открытии зала, что сам спортивный комплекс «Юность» построен в 2012 году. Это первое спортивное сооружение в Тяжинском районе высокого уровня, которое предназначено для занятий разными видами спорта. До его открытия спортсменам приходилось заниматься в спортзалах школ, а посетителям фитнеса и танцев — в клубе парка культуры и отдыха.

В настоящее время на базе спорткомплекса действуют 24 детские группы, в том числе по волейболу, мини-футболу, баскетболу, пауэрлифтингу, гиревому спорту, киокусинкай-карате. Для взрослых проводятся занятия по волейболу, мини-футболу, фитнесу, занятия в тренажерном зале. На протяжении трех лет действует клуб «Здоровье», где под руководством специалиста по лечебной физкультуре занимаются 70 человек старшего поколения.

Теперь введен в эксплуатацию специальный зал для занятий единоборствами. Раньше детям, посещавшим эти секции, приходилось заниматься в малоприспособленных для этого помещениях. Новый зал отвечает всем современным требованиям. Выполнен капитальный ремонт, установлено специальное оборудование. В целом на эти цели направлено около 1 млн рублей. Планируется, что будут заниматься 70 детей в группе по карате, 80 детей – в группе по рукопашному бою и самбо, а также 25 взрослых – в группе по рукопашному бою и самбо.

Как отметил Сергей Кошкин, в Тяжинском районе созданы благоприятные условия для занятий физической культурой и спортом. На его территории действуют 154 спортивных объекта. На базе детско-юношеской спортивной школы открыт муниципальный центр тестирования всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Только в 2016 году нормативы выполнили 4,5 тыс. человек. Среди них воспитанники детсадов, школьники, студенты, взрослое население.

Представители района имеют высокие награды всероссийского уровня. Так, Павел Кривцов стал чемпионом России по вольной борьбе, Анастасия Сидельникова – чемпионкой России по вольной борьбе среди девочек 2000—2001 г.р. Иван Троянов – неоднократный победитель областных соревнований по дзюдо, член сборной Кемеровской области. Сергей Краснов и Данил Тимченко – победители соревнований СФО по киокусинкай-карате, члены сборной команды Кемеровской области.

Рубрики