Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

27 июня 2017 г., 14:55

Почти 5 тыс. зрителей собрали традиционные областные соревнования по конному спорту в Крапивинском районе

Открытое первенство памяти Льва Ворсобина — родоначальника проведения соревнований в Крапивинском районе и основателя династии коневодов — прошло 16-й год подряд. Мероприятие состоялось на ипподроме д. Кабаново Барачатского сельского поселения.

Замгубернатора Станислав Черданцев и глава района Тахир Биккулов приветствовали зрителей и спортсменов из восьми районов Кузбасса: Крапивинского, Беловского, Ижморского, Кемеровского, Ленинск-Кузнецкого, Новокузнецкого, Промышленновского, Чебулинского.

Спортсмены боролись за победу в 9 заездах на дистанции 1,6 км, управляя лошадьми верховых и рысистых пород трех лет и старше. В отдельных заездах были представлены орловские рысаки.

По традиции соревнования открылись заездом русских троек, одна из которых принадлежит сыну Льва Ворсобина – Андрею Варсобину (из-за ошибки паспортистки у последующих поколений династии изменилась буква в фамилии). А.Варсобин первым завершил заезд с результатом 2,12 минуты, но жеребец Геленджик сбился с рыси на галоп, поэтому победа была присуждена тройке Промышленновского района под управлением Бориса Курицына, завершившей круг за 2,13 минуты. В целом представители династии – Андрей  Варсобин и его сын Евгений, внук знаменитого конезаводчика — приняли участие в пяти из девяти заездов.

Варсобины продолжают традиции спортивного коневодства района, выращивают племенное поголовье лошадей, также они не раз становились обладателями первых призов на различных конных соревнованиях. В домашнем архиве собрана коллекция почетных грамот, дипломов, медалей и кубков, завоеванных на различных соревнованиях по конному спорту. На нынешнем первенстве Евгений Варсобин стал третьим среди наездников трехлеток орловской породы и занял второе место в забеге, проведенном лошадьми орловской породы четырех лет. Призеры (их имена опубликованы на сайте райадминистрации http://www.krapivino.ru/node/10592) награждены грамотами и ценными подарками.

Для зрителей была организована ярмарочная торговля. Желающие приобрели сувениры, игрушки для детей, перекусили шашлыком, освежились прохладительными напитками. Желающие дети и взрослые покатались на лошадях. До и между забегами перед публикой спели и станцевали артисты из творческих коллективов района, состоялись показательные выступления наездниц.

Рубрики