Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

26 июля 2017 г., 16:45

Спортивные площадки с зонами для мини-футбола и воркаута появились в Белове и Гурьевском районе

Современный мини-стадион открыли в пос. Бачатский Белова на территории школы № 24.

Здесь есть поле для игры в мини-футбол, рядом расположена зона для занятий воркаутом. Сооружение имеет надежное ограждение, два изолированных входа – со стороны школы и дворовой территории, по периметру установлены мачты освещения. Особенностью спортплощадки является резиновое покрытие, обладающее рядом достоинств, в первую очередь, безопасностью. Оно снижает травматизм, долговечно, не боится резких перепадов температуры и влажности. Срок эксплуатации покрытия, при надлежащем уходе, составляет 10-15 лет.

Как отметил глава Белова Алексей Курносов, мини-футбол – популярный вид спорта в городе. «Эта игра наиболее подходит для малочисленных дворовых команд. Поэтому строительство подобных площадок сегодня особенно актуально. Для тех, кому по душе силовые виды спорта, мы организовали рядом воркаут-площадку», — подчеркнул руководитель муниципалитета.

Строительство комплекса – результат социального партнерства местной администрации с бизнесменами. В целом на его создание направлено 2,5 млн рублей.

Первое такое сооружение появилось здесь же, в Бачатском, в 2016 году – и сразу завоевало внимание местных подростков. Кроме того, заканчивается строительство мини-стадиона в Чертинском, еще одно футбольное поле оборудуют на территории второго корпуса школы № 24.

Спортивная площадка также появилась в пос. Урск Гурьевского района. В открытии участвовали любители и ветераны спорта, воспитанники социально-реабилитационного центра, глава района Сергей Малышев, глава Урской сельской территории Наталья Шмакова и др.

В недельный срок на сельском стадионе появился спортивный комплекс из 17 элементов. Это шведская стенка с кольцами, брусья гимнастические, шагоход, два тренажёра — гребля и жим на брусьях, различного уровня турники и т.д. Здесь созданы условия и для физподготовки людей с ограниченными возможностями здоровья, передвигающихся на колясках.

Стоимость объекта – около 750 тыс. рублей, проект реализован в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014—2017 годы и на период до 2020 года» и областной программы «Государственная поддержка агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий в Кемеровской области». Жители, участвующие в строительстве, были отмечены благодарственными письмами администрации района.

Официальную часть мероприятия продолжили товарищеская встреча по мини-футболу и соревнования по подтягиванию на перекладине.

Рубрики