Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

2 августа 2017 г., 11:07

Спортивные баталии сельских игр-2017 развернутся на объектах пос. Металлплощадка Кемеровского района

3-5 августа в финале VIII всекузбасских летних сельских спортивных игр примут участие около 600 спортсменов из всех районов Кемеровской области.

В этом году игры посвящены 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

В программу включены мини-футбол, волейбол, легкая атлетика, шахматы, настольный теннис, гиревой спорт, перетягивание каната, а также соревнования спортивных семей (фото из архива). Кроме того, состоятся профессиональные конкурсы косарей, дояров и механизаторов.

Торжественная церемония открытия пройдет 3 августа на стадионе «Суховский» в 13.30 час.

Кемеровский район не первый раз принимает финальный этап этих традиционных областных соревнований. Победив в играх в 2014 году, сборная муниципалитета добилась права проведения турнира на своей территории в 2015-м, игры также проходили на спортивных объектах пос. Металлплощадка.

В 2016 году, на VII всекузбасских летних сельских спортивных играх, сборная района завоевала второе место и получила сертификат на 300 тыс. рублей на развитие материально-технической базы физической культуры и спорта (в прошлом году с перевесом в один бал победу в играх одержала команда Прокопьевского района, третье место заняли представители Беловского района).

Напомним, летние сельские спортивные игры впервые прошли в Кузбассе в 2010 году. С инициативой их проведения выступил губернатор Аман Тулеев.

Масштабное физкультурное мероприятие направлено на популяризацию здорового образа жизни и привлечение к участию в соревнованиях жителей сельских районов региона.

Рубрики