Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

7 августа 2017 г., 14:06

Сборная Прокопьевского района выиграла сельские игры-2017

3-5 августа в пос. Металлплощадка Кемеровского района состоялся финал VIII всекузбасских летних сельских спортивных игр, посвященных 75-летию разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

За победу боролись около 600 спортсменов из всех районов Кемеровской области.

В программу были включены мини-футбол, волейбол, легкая атлетика, шахматы, настольный теннис, гиревой спорт, перетягивание каната, соревнования спортивных семей.

Особый интерес у зрителей и болельщиков вызвали профессиональные конкурсы. Так, победителем в конкурсе дояров среди мужчин стал Станислав Антонов (Беловский район), среди женщин – Анна Маскалева (Кемеровский район). В конкурсе косарей среди мужчин победил Борис Егоров (Мариинский район), среди женщин – Марина Буева (Прокопьевский район). Лучшим механизатором стал Станислав Плотников (Прокопьевский район).

По итогам трех дней напряженной борьбы определились победители и призеры игр в общекомандном зачете. Сильнейшими стали спортсмены Прокопьевского района, они получили грант в размере 500 тыс. рублей на укрепление материально-технической базы  физической культуры и спорта в своей территории. Второе место и грант в размере 300 тыс. рублей у сборной Кемеровского района, «бронза» и 200 тыс. рублей — у представителей Ленинск-Кузнецкого района.

Кроме того, команде-победительнице сельских игр вручили переходящий кубок, который будет храниться у них до следующего года.

Напомним, летние сельские спортивные игры впервые прошли в Кузбассе в 2010 году. С инициативой их проведения выступил губернатор Аман Тулеев.

Масштабное физкультурное мероприятие направлено на популяризацию здорового образа жизни и привлечение к участию в соревнованиях жителей сельских районов.

В 2016 году в играх с перевесом в один балл победу одержала команда Прокопьевского района. Второе место заняли спортсмены Кемеровского района, третье место – жители Беловского района.

Рубрики