Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

8 августа 2017 г., 08:56

Кузбасские спортсмены отмечены областными премиями за высокие результаты на крупных международных соревнованиях

И. о. губернатора Владимир Чернов встретился со спортсменами и тренерами Кемеровской области, которые в составе российской команды одержали триумфальную победу на XXIII летних Сурдлимпийских играх в Турции.

Россияне в общем зачете завоевали 199 медалей: 61 бронзовую, 53 серебряные и 85 золотые, 6 из которых — заслуга спортсменов из Кузбасса.

Заслуженный мастер спорта России, пловчиха Алена Алексеева четыре раза становилась на высшую ступень пьедестала почета. Алена установила рекорд Сурдлимпиады на дистанции 50 м баттерфляем и мировой рекорд в составе эстафетной команды.

Наши легкоатлетки — заслуженный мастер спорта России Ксения Головина и мастер спорта России международного класса Оксана Климова в очередной раз подтвердили высочайший класс. Ксения стала двукратной чемпионкой Сурдлимпийских игр, победив на дистанции 200 м, и вместе с Оксаной завоевали «золото» в эстафете 4×100 м, где наша сборная установила мировой рекорд.

За спортивные достижения, прославляющие Кузбасс и Россию, Алена, Ксения и Оксана получили памятные дипломы и премии в размере 1 млн рублей. За воспитание спортсменов-сурдлимпийцев высочайшего класса дипломом и премией 100 тыс. рублей отмечены: тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы со специализированным отделением по легкой атлетике Валентина Чекмазова (Новокузнецк), дипломом и премией в 500 тыс. рублей  старший  тренер регионального центра спортивной подготовки по адаптивному спорту, заслуженный тренер России Николай Мартынов (Новокузнецк), дипломом и премией в 500 тыс. рублей тренер-преподаватель областной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по плаванию Андрей Волков (Кемерово).

Также в составе сборной России по баскетболу в Сурдлимпиаде приняли участие мастера спорта международного класса Кирилл Каркавин и Игорь Митюков. Они получили памятные дипломы и премии 200 тыс. рублей.

Кроме того, кузбасские спортсмены показали отличные результаты на X Всемирных играх по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр в Польше.

Мастер спорта России международного класса по пауэрлифтингу из Новокузнецка Дмитрий Инзаркин, несмотря на травму, полученную в первом упражнении, завоевал «серебро» в тяжелой весовой категории. За спортивный подвиг Дмитрий награжден памятным дипломом и премией в размере 150 тыс. рублей.

Тайбоксеры: мастер спорта России международного класса Александр Абрамов стал серебряным призером игр, мастер спорта России Асланбек Зикрьёев завоевал «бронзу». Кемеровчане получили памятные дипломы и премии — Александр Абрамов 150 тыс. рублей, Асланбек Зикрьёев 100 тыс. рублей.

За успешную подготовку воспитанников памятным дипломом и премией в размере 75 тыс. рублей награжден тренер-преподаватель областной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по боксу Василий Жеребцов (Кемерово).

Денежные премии вручены согласно постановлению коллегии администрации Кемеровской области о единовременном вознаграждении спортсменов Кемеровской области.

Рубрики