Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

21 августа 2017 г., 15:26

Одну тысячу участников и около пяти тысяч зрителей объединила «Гонка сибиряков. Лето 2017»

19 августа в Юрге на территории оздоровительно-развлекательной базы «Ирбис» состоялось военно-патриотическое физкультурное мероприятие «Гонка сибиряков. Лето 2017».

В забеге по пересеченной местности приняли участие 98 команд из Кузбасса, а также из Томской области, Алтайского края, Республики Тыва.

Мероприятие посетили более 5 тыс. зрителей.

Почти 1 тыс. сибиряков прошла 6 километровую дистанцию с 26 естественными и искусственными препятствиями (проход через траншеи и «мясорубку», преодоление шаткого моста и «паутины», барьерный бег, ползанье по-пластунски, скалодром и другие).

В категории «военные команды» победителем стала военная часть 21005 (время прохождения трассы 26 мин. 26,8 сек.).

Лучшей среди «спортивных команд» признана «СССР» (Юрга, 28 мин. 45,2 сек.).

В категории «лайт» (любительские команды) победили «Витязи ММА» (Кемерово, 31 мин. 45,1 сек.).

Определены победители и в отдельных номинациях. К примеру, самой стильной командой стала команда «Заря» (Юрга), в номинации «Королева гонки» (женская команда, где оценивалось время прохождения трассы и форма команды) победила команда «Женский батальон» (Юрга), в номинации «Фейр-плей» (команда, которая на трассе помогала не только своим участникам, но и другим, честно преодолевая все препятствия) – Витязи» (Кемерово).

Всем участникам, дошедшим до финиша, вручены нагрудные жетоны «Гонка сибиряков. Лето 2017». Каждая команда награждена дипломом участника. Победители и призеры получили кубки и медали.

В рамках мероприятия работала выставка образцов военной техники, действовала полевая кухня, прошли концертная и спортивно-развлекательная программы, показательные выступления разведроты 74-й отдельной Гвардейской Звенигородско-Берлинской орденов Суворова II степени, Кутузова мотострелковой бригады.

Рубрики