Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

22 сентября 2017 г., 15:52

В двух сельских школах Кузбасса после капремонта открылись спортивные залы

Это спортзалы в Калининской школе Мариинского района и Марьевской школе Яйского района.

Как сообщили в департаменте образования и науки, в 2017 году Кемеровская область победила в конкурсном отборе на предоставление субсидий из федерального бюджета на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом в рамках федерального проекта «Детский спорт». Всего в рамках проекта в базовых сельских школах восьми муниципалитетов Кузбасса отремонтируют шесть спортивных залов и два стадиона. На эти цели направлено более 20 млн рублей, в том числе более 16 млн рублей средств федерального бюджета.

В торжественном пуске в эксплуатацию спортивного зала Калининской основной общеобразовательной школы сегодня приняли участие заместитель губернатора Валерий Цой и глава района Александр Кривцов.

На ремонт объекта из федерального и областного бюджетов направлено 2,5 млн рублей.

Строители заменили системы отопления и освещения, отремонтировали вход в помещение, раздевали для детей, тренерскую, инвентарную комнаты, выровняли стены в спортзале, установили новые окна и двери. Здесь появилось новое износостойкое напольное покрытие, также приобретены спортивные маты, которые будут сниматься со стен для выполнения гимнастических упражнений.

На средства местного бюджета закуплены баскетбольные щиты, волейбольные стойки, шведские стенки, заградительные сетки на окна в спортзал, гандбольные ворота, банкетки с крючками для раздевалки.

По словам директора школы Тамары Бахтигиреевой, здесь будут действовать секции по баскетболу, волейболу, флорболу. Причем заниматься спортом смогут не только школьники, но и все желающие жители пос. Калининский.