Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

25 октября 2017 г., 15:12

Новая площадка с уличными тренажерами появилась в Тайге

Площадка тренажеров «БЕЛАЗ» установлена на территории «Центра притяжения населения», в популярном у горожан месте отдыха.

На специальном прорезиненном покрытии расположены восемь тренажеров, которые способствуют укреплению мышц и развитию выносливости. Заниматься спортом на открытом воздухе смогут тайгинцы с различной степенью физической подготовки.

В торжественном открытии приняли участие и. о. главы Тайги Елена Кокорчук, начальник отдела маркетинга торгового дома «БЕЛАЗ» Наталья Холодулина, представители компании  «БЕЛАЗ-24», горожане.

Как сообщили в местной администрации, городская площадь является «Центром притяжения населения», благоустройство которого ведется с 2015 года в рамках программы «Повышение качества среды моногородов» («Пять шагов благоустройства»). Здесь разбиты цветники, установлены парковые диваны, построена детская площадка. Люди старшего поколения могут отдохнуть на диванах, дети — покачаться на качелях или прокатиться с горки. Приверженцев здорового и активного образа жизни заинтересует спортивная площадка.

Работа по благоустройству «Центра притяжения населения» будет продолжена: в 2018—2019 годах здесь планируют создать Сквер молодоженов.

Напомним, в сентябре коллегия администрации Кемеровской области и компания «БЕЛАЗ-24», официальный дилер ОАО «БЕЛАЗ», заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве сроком на два года. В рамках соглашения представителям администраций Кемерова, Анжеро-Судженска, Прокопьевска, Киселевска, Тайги вручили сертификаты на создание площадок тренажеров «БЕЛАЗ» для занятий спортом на открытом воздухе.

Рубрики