Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

10 ноября 2017 г., 15:10

Российские спортсмены приступили к тренировкам в «Горной Саланге» Тисульского района

Как сообщили в департаменте молодежной политики и спорта, кузбасский горнолыжный курорт «Горная Саланга», как и в 2016 году, первым в России обеспечил возможность проведения тренировок на снегу.

Здесь стартовали тренировочные сборы региональных команд по зимним видам спорта. Это стало возможным благодаря особым климатическим условиям местности — раннему выпадению снега и минусовым температурам среднегорья, а также наличию современной системы искусственного снегообразования.

Первыми в «Горную Салангу» приехали фристайлисты и горнолыжники из соседних сибирских регионов – Новосибирска, Красноярска, Барнаула. Уже сейчас активно идут тренировки сборной Красноярского края по фристайлу в дисциплинах могул, ски-кросс и слоупстайл. Среди спортсменов 11 юниоров и 15 юношей.

В графике тренировочных сборов октября—декабря в «Горной Саланге» заявлены также команды по сноуборду, лыжным гонкам, биатлону – в общей сложности более 500 спортсменов из разных регионов страны.

Самые ранние соревнования по фристайлу – 1 и 2 этапы Кубка России – состоятся уже в декабре. А в феврале 2018 года в Кузбассе, на склонах «Горной Саланги» пройдёт первенство России.

Комплекс станет базой для тренировок российской сборной по фристайлу в рамках подготовки к зимней Олимпиаде в корейском Пхёнчане. Столица Олимпиады находится в том же часовом поясе и на близкой долготе, что и тренировочная база в «Горной Саланге», а климатические условия приближены к условиям проведения этих престижных международных соревнований.

Одним из кандидатов в состав национальной сборной стала мастер спорта России Софья Смирнова из Кузбасса. Софья – двукратная чемпионка России, двукратная победительница этапа Кубка Европы, бронзовый призёр этапа Кубка Мира.

Ожидается, что подготовка российских олимпийцев в Кузбассе пройдёт в январе 2018 года.

Рубрики