Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

14 ноября 2017 г., 16:05

Почти 1,5 тысячи мероприятий проведено в Кузбассе в 2017 году в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО»

В 2010 году по инициативе Амана Тулеева Кузбасс, первым в России, возродил физкультурный комплекс ГТЗО («Готов к труду и защите Отечества»). Первыми нормативы сдали школьники, студенты. Возродить движение помогли пенсионеры и ветераны спорта Кузбасса, доказавшие, что сдача нормативов по силам в любом возрасте.

Всего с 2010 по 2014 годы комплекс сдали более 900 тыс. детей, подростков, юношей и девушек. Из них 50 тыс. превысили норматив и получили губернаторские значки и премии.

В марте 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о возвращении норм ГТО для всех россиян. Выполнять нормативы ГТО начали почти 44 тыс. кузбассовцев (43 840). Из них 23 247 человек уже получили «золотые», «серебряные», «бронзовые» знаки отличия. Нормативы ГТО активно сдают также госслужащие Кузбасса.

За личный вклад в пропаганду здорового образа жизни, успешную сдачу нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» губернатор Аман Тулеев вручил золотые знаки «Готов к труду и обороне» председателю Совета народных депутатов Кемеровской области Алексею Синицыну, начальнику отдела департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области Наталье Агафоновой, главному специалисту управления делами администрации Кемеровской области Елене Ивановой, заместителю начальника отдела финансового управления города Кемерово Игорю Крапивину, начальнику отдела департамента соцзащиты населения Кемеровской области Михаилу Полухину.

Рубрики